Рецепт гречки с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийРецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 1 штукаГречневая крупа 200 гСвежие шампиньоны 5 штукСоль по вкусуМолотый черный перец щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиРецепт пошагового приготовленияПромыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гречки с курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!