Соус из тёрна на зиму

  1. Ieosxoo

    Ieosxoo Железова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58

    Рецепт соуса из тёрна на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: Пост, обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Соус из тёрна на зиму
    Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня маленьким открытием — в Грузии покупала у бабушек Ткемали, попыталась воспроизвести соус дома, использовала все рецептурные ингредиенты, даже редкую у нас мяту болотную, соус получился похожий, да не тот.
    Вкус тернового соуса объяснил секретный ингредиент — терпкость тёрна. Попробуйте пряный, насыщенный соус. Хорош как к мясным, так и к рыбным блюдам. Для зимнего хранения соус пастеризуется. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кинза свежая 10 г
    • Кориандр сухой 5 г
    • Мята болотная 5 г
    • Перец острый 0,5 шт.
    • Соль 10 г
    • Тёрн 1000 г
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Укроп свежий 10 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты: тёрн (у меня садовый, крупный, спелый), соль, кинза (свежая и сухие молотые семена), укроп (зелень и зонтики), перец горький, чеснок.
    2. Тёрн моем, перебираем.
    3. В кастрюлю укладываем зонтики укропа и ягоды.
    4. Ставим на огонь, на 20-30 минут, добавляем 0,5 стакана воды, периодически помешиваем.
    5. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем сухие специи.
    6. Перетираем массу, отделяем косточки и шкурки, всего вышло 675 г соуса.
    7. Измельчаем перец и чеснок.
    8. Ставим на огонь пюре, добавляем перец с чесноком, увариваем.
    9. Готовим зелень.
    10. Добавляем зелень к соусу, к практически готовому соусу. Степень уваривания — по предпочтениям.
    11. Разливаем по стерильным банкам, ставим на 15 минут на водяную баню.
    12. Закрываем соус стерильной крышкой. Приятного аппетита!
     

    Таня_Г и samoilenko91 нравится это.
  2. Iuenoev

    Iuenoev Тюлюкина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса из тёрна на зиму! А вкусный и простой!
     
  3. Hioqsfi

    Hioqsfi Аксенченко Рита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Didmoluod и Loaiejaeg нравится это.
  4. hbdefyg

    hbdefyg Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    А_Ганина нравится это.
  5. Meuoyzeau

    Meuoyzeau Перчеклий Анька

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. bhlalonr

    bhlalonr Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ЭлонаШ нравится это.
  7. Uilmfeoik

    Uilmfeoik Ириша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    И как у тебя все получается???
     
    s_viktor нравится это.
  8. ЖеняВ

    ЖеняВ Женя В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!