Торт «Панчо»

  1. ЛесяА

    ЛесяА Аслан

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    92

    Рецепт торта «Панчо» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Торт «Панчо»
    Простой пошаговый рецепт торта «Панчо» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахар 150 г + 100 г
    • мука 100 г
    • шоколад горький 150 г + для украшения
    • ананас (консервированный) 300 г
    • грецкий орех горсть
    • сметана 300 г
    • масло сливочное для смазывания формы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома.
    2. Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты.
    3. Приготовить бисквит.
    4. Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции.
    5. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером.
    6. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки.
    7. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.
    8. Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт).
    9. Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.
    10. Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см).
    11. Застелить ее упаковочной пленкой.
    12. Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта.
    13. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см.
    14. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.
    15. Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску.
    16. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.
    17. Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.
    18. Дальше можно поставить сверху на торт какую - нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).
    19. Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку.
    20. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал.
    21. Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза).
    22. Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.
    23. Готово! Приятного аппетита!
     

    grebenkina97 нравится это.
  2. Ueuayxkas

    Ueuayxkas Семченко Лиза

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. РиммаЗ

    РиммаЗ Римма З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Торт «Панчо» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Eujwpzs

    Eujwpzs Анюша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Таня_Л

    Таня_Л Лирнык Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ЛесяА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. mashinina94

    mashinina94 Машинина Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    А что вы нашли в торте «панчо»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. bulatinskaya87

    bulatinskaya87 Булатинская

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    bartenyeva98 и Даша_Б нравится это.