Омлет с тунцом

  1. kolobova86

    kolobova86 Колобова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт омлета с тунцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Омлет с тунцом
    Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
    Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Кинза свежая 2 веточка
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло топлёное 20 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 30 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Тунец консервированный 70 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
    2. Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
    3. Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
    4. Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
    5. Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
    6. Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
    7. Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
    8. Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
    9. Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
    10. Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
     

    Jeflolz и Люба_И нравится это.
  2. Zsgloqu

    Zsgloqu Адамковская Ася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. ТинкаЕ

    ТинкаЕ Есаян

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото омлета с тунцом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Evoiausd, cguaetvr и bonokin89 нравится это.
  4. Edzeijmw

    Edzeijmw Кочегарова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    СашаН, АникаТ и jiyljl нравится это.
  5. sipakova83

    sipakova83 Сипакова Гала

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Odooego и Cbvosoqg нравится это.
  6. Ikigjoymo

    Ikigjoymo Рябков

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ozaogmjlh, Nweeoeai и rozmyshleva82 нравится это.
  7. z_vika

    z_vika Забродская Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Когда делала омлет с тунцом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    t_margo и Xoayfozxl нравится это.