Рецепт омлета с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 108 килокалорийЛюбителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке. Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита! Ингредиенты на 1 порцияГорчица дижонская 1 ч. л.Кинза свежая 2 веточкаМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло топлёное 20 гМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 30 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 30 гТунец консервированный 70 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.