Рецепт куриных наггетсов маринованных в томатно-йогуртовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 122 килокалорийМои дети очень любят наггетсы (кто их не любит ?))) Естественно, что наггетсы в нашем доме готовятся часто. У меня куча рецептов наггетсов, с разными панировками и маринадами ... Сегодня один из таких рецептов — наггетсы в томатно-йогуртовом маринаде. Я очень люблю этот маринад, люблю сочетание кислого йогурта с томатной пастой. Пасту для этого блюда я покупаю всегда готовую, мне нравится насыщенный специями вкус покупной магазинной пасты. Куриные наггетсы, маринованные в таком соусе получаются нежнейшими и с хрустящей корочкой (на радость детям)) Мариную я кусочки с вечера или рано утром, надо чтобы мясо простояло в маринаде минимум 3 часа. Ингредиенты на 2 порцииЙогурт натуральный 1 ст. л.Куриная грудка 200 гМука пшеничная 5 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуТоматная паста 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда нам понадобятся куриное филе, йогурт, томатная паста, яйцо, соль и специи.Готовим маринад. В миску положить йогурт, пасту, яйцо, соль и специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сладкая паприка).Перемешать. Получится вот такой красивый ароматный маринад.Мясо нарезать на нетонкие брусочки.Положить их в маринад, перемешать аккуратно накрыть плёнкой плотно и отправить в холодильник минимум на 3 часа.На плоскую тарелку кладём муку. По истечении времени достаём маринад и кухонными щипцами достаём кусочки из маринада и обваливаем в муке. Обязательно после встряхивайте лишнюю муку.Кладём маринованные кусочки в разогретое масло и обжариваем на хорошем среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы температура масла не падала, не кладите за раз много кусочков. И обязательно встряхивайте мясо от муки, иначе масло быстро пригорает.Выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку. Наггетсы готовы, можно подать их с картофельными чипсами.