Куриные наггетсы маринованные в томатно-йогуртовом соусе

  1. АнютаГ

    АнютаГ Анюта Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51

    Рецепт куриных наггетсов маринованных в томатно-йогуртовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Куриные наггетсы маринованные в томатно-йогуртовом соусе
    Мои дети очень любят наггетсы (кто их не любит ?))) Естественно, что наггетсы в нашем доме готовятся часто. У меня куча рецептов наггетсов, с разными панировками и маринадами ...
    Сегодня один из таких рецептов — наггетсы в томатно-йогуртовом маринаде. Я очень люблю этот маринад, люблю сочетание кислого йогурта с томатной пастой. Пасту для этого блюда я покупаю всегда готовую, мне нравится насыщенный специями вкус покупной магазинной пасты.
    Куриные наггетсы, маринованные в таком соусе получаются нежнейшими и с хрустящей корочкой (на радость детям)) Мариную я кусочки с вечера или рано утром, надо чтобы мясо простояло в маринаде минимум 3 часа.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Йогурт натуральный 1 ст. л.
    • Куриная грудка 200 г
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриное филе, йогурт, томатная паста, яйцо, соль и специи.
    2. Готовим маринад. В миску положить йогурт, пасту, яйцо, соль и специи по вкусу (у меня чёрный молотый перец и сладкая паприка).
    3. Перемешать. Получится вот такой красивый ароматный маринад.
    4. Мясо нарезать на нетонкие брусочки.
    5. Положить их в маринад, перемешать аккуратно накрыть плёнкой плотно и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
    6. На плоскую тарелку кладём муку. По истечении времени достаём маринад и кухонными щипцами достаём кусочки из маринада и обваливаем в муке. Обязательно после встряхивайте лишнюю муку.
    7. Кладём маринованные кусочки в разогретое масло и обжариваем на хорошем среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы температура масла не падала, не кладите за раз много кусочков. И обязательно встряхивайте мясо от муки, иначе масло быстро пригорает.
    8. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажную салфетку. Наггетсы готовы, можно подать их с картофельными чипсами.
     

    Izofwlo и Izoyqeih нравится это.