Баклажаны в аджике на зиму

  1. wkeooe

    wkeooe Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт баклажанов в аджике на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Баклажаны в аджике на зиму
    Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!
    Я просто обожаю баклажаны! Чего только не готовлю из них. А баклажаны в аджике – это вообще любимая еда мужской части моей семьи. Особенно в праздники! Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой. Я поделюсь кулинарным рецептом, который прочитала когда-то в одной книге. Главное в этом, конечно же, сама аджика!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны 1.5 кг
    • Помидоры (свежие) 1.5 кг
    • Болгарский перец 500 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Перец острый стручковый (небольшой) 1 шт.
    • Уксус (9%) 0.25 стак. (200 мл)
    • Соль 0.25 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. ингредиенты
    2. Баклажаны порезать. ..
    3. кружочками, посолить
    4. Измельчить перец,
    5. чеснок и томаты
    6. добавить специи.
    7. Помыть овощи,
    8. обсушить,
    9. пожарить.
    10. Уложить в емкость. ..
    11. слой аджики. ..
    12. слой бакл - ов.
    13. Проварить
    14. Аджика
    15. Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим.
    16. Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.
     

    nyutag, shishenok80, uiqoaolhw и ещё 1-му нравится это.
  2. Н_Григель

    Н_Григель Григель

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    кстати, когда я первый раз попробовала баклажаны в аджике на зиму, подумала:
     
    РозаТ нравится это.
  3. chernyakova84

    chernyakova84 Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    77
    Доброго!
    Сегодня приготовила баклажаны в аджике на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Okjcoeatd

    Okjcoeatd Галимова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    @wkeooe, Рецепт просто прелесть!
     
    Алеся_Д нравится это.
  5. sh_yelvina

    sh_yelvina Шеленкова Эльвина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Р_Прудникова нравится это.
  6. yriougej

    yriougej New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    shostina90 и Марианна_Ю нравится это.