Классический шведский кофейный хлеб

  1. oskolkov90

    oskolkov90 Арина О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47

    Рецепт классического шведского кофейного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Классический шведский кофейный хлеб
    На праздники в доме каждого шведа вы обязательно встретите этот десерт. Ароматный, нежный и несложный. Стоит попробовать!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1 чашка
    • Сахарный песок 1/1, чашки
    • Сливочное масло 100 г
    • Дрожжи 1/1, пакетика
    • Вода 1/1, чашки
    • Пшеничная мука 4 чашки
    • Крупное яйцо 1 шт.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Молотый кардамон 1 ч. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Коричневый сахар 1/1, чашки
    • Белый сахар 1 ст. л.
    • Корица 2 ч. л.
    • Золотистый изюм (по желанию) 1 чашка
    • Дольки миндаля (по желанию) 1/1, чашки
    • Миндальная паста (по желанию) 1/1, чашки
    • Желток 2 шт.
    • Сливки 15% 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 чашка
    • Вода 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворите дрожжи в теплой воде.
    2. Разогрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, доведите до образования пузырьков, но не кипятите, тут же снимите с огня. Добавьте в молоко сливочное масло и сахар до их полного растворения.
    3. Влейте смесь в емкость, добавьте набухшие дрожжи, соль, кардамон и предварительно промытое в проточной воде яйцо. Взбейте с помощью миксера.
    4. Осторожно добавляйте муку, постоянно помешивая миксером. Чтобы в тесте не образовывались комочки, просеивайте муку. Замесите тесто руками или с помощью специального венчика, продолжайте 7-10 минут, пока тесто не станет мягким. Добавляйте муку, начиная с 2 стаканов и следите за тем, чтобы тесто не становилось слишком плотным.
    5. Выложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте чистым полотенцем или пленкой. Дайте тесту подняться.
    6. Разделите тесто на 2 части (его хватит на 2 хлеба). Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольник размером 20*40 см на предварительно припудренной мукой поверхности.
    7. Отступая по 2-3 см от краев, смажьте раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом.
    8. Смешайте в отдельной емкости коричневый и белый сахар, корицу и посыпьте раскатанное тесто половиной получившейся смеси. По вкусу можно добавить пластины миндаля, изюм, миндальную пасту или даже творожный сыр. Равномерно распределите начинку по тесту.
    9. Аккуратно скатайте рулет по короткой части, чтобы получилась 40 см «колбаска». Сформируйте кольцо и соедините края.
    10. Ножницами сделайте надрезы до середины рулета по всему периметру кольца и расправьте руками получившиеся лепестки - четные налево и нечетные направо.
    11. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы хлеб поднялся. Смажьте кольцо глазурью из смеси желтка и сливок.
    12. Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте хлеб 25-30 минут.
    13. Спустя 15 минут после начала выпекания проверьте, если верх хлеба уже подрумянился до карамельного оттенка, прикройте его фольгой.
    14. Достаньте из духовки и полностью остудите.
    15. Смешайте сахарную пудру с водой (если смесь слишком густая, добавьте немного воды). Получившейся глазурью украсьте хлеб.
     

    Euddkij нравится это.
  2. ПолинаК

    ПолинаК Полина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. sytnik97

    sytnik97 Сытник Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)