Рецепт куриной грудки с горчицей и пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки с горчицей и пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛук - порей 1 стебельКуриная грудка 4 штукиСухая горчица 2 столовые ложкиСливки 100 млЗернистая горчица 1 столовая ложкаБелое сухое вино 100 млЧеснок 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияГрудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.