Кукурузная каша с пшеном

  1. Uozoifebm

    Uozoifebm Юмабаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт кукурузной каши с пшеном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Кукурузная каша с пшеном
    Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме выступают кукурузная и пшённая крупы, и надо отметить, что сочетание это более чем удачное. Ну, а кунжут, помимо своих масляных качеств, придаёт этой каше некоторый «ореховый» вкусовой оттенок.
    В итоге, вы получаете заряд микроэлементов и, если верить учёным, ваше настроение должно улучится после порции такой каши. А всё благодаря группам витаминов В, которые содержаться в пшённой каше. Именно они удачно справляются с усталостью, депрессией, и даже улучшают память.
    А если вас мучают несколько лишних килограмм — прислушайтесь к диетологам, они утверждают, что пшённая диета способна творить чудеса.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа кукурузная 100 г
    • Крупа пшённая 100 г
    • Кунжут белый 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта возьмите: кукурузную крупу, пшённую крупу, кунжут и соль.
    2. Пшённую и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Затем залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Затем варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
    4. Варить кашу до тех пор, пока не появятся «кратеры», затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.
    5. Кунжут измельчить в блендере.
    6. Добавить в кашу кунжут и соль.
    7. Тщательно перемешать и подавать к столу.
     

  2. skidanova89

    skidanova89 Скиданова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
  3. Зоя_М

    Зоя_М Мишинова Зоя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кукурузная каша с пшеном получается здорово!
     
    grishkina87, protipok84 и Eobgnuwa нравится это.