Рецепт старинного шипучего вина из рябины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПростой пошаговый рецепт старинного шипучего вина из рябины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийвода – 10 лсахар по вкусу – 300-800 гизюм – 40-60 шт.рябина – 9 стакановРецепт пошагового приготовленияПромытую рябину размять деревянной ступкой, залить водой и заварить. Смесь вылить в стеклянный баллон и залить 9 л кипятка. Баллон обвязать марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить через двойной слой марли, засыпать сахаром, перемешать и разлить в бутылки. Перед закупоркой в каждую бутылку положить по 3-4 изюминки.Хранить бутылки на холоде, лежа.
Именно старинное шипучее вино из рябины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.