Рецепт салата из яблок и винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийРецепт приготовления легкого освежающего салата из яблок, красного и зеленого винограда, грецких орехов и орехового масла. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийгрецких орехов, разрезанных пополам — 1/1, Чашкивинограда конкорд — 120 Грамммасла грецкого ореха — 2 Ст. ложкисвежевыжатого лимонного сока — 1/1, Стаканалимона, разрезанные пополам — 2 Штукисоль и свежемолотый черный перец — - По вкусуяблок — 6 Штукзеленого винограда, разрезанного пополам и очищенного от косточек — 1 Чашкакрасного винограда, разрезанного пополам и очищенного от косточек — 1 ЧашкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и остудить.Сделать пюре из винограда конкорд в кухонном комбайне. Пропустить пюре через мелкое сито. Добавить масло грецкого ореха и лимонный сок, взбить венчиком. Приправить солью и перцем. Заполнить большую миску холодной водой. Выжать сок из разрезанных пополам лимонов, добавить лимонные корки.Нарезать яблоки соломкой и выложить их в подкисленную лимонным соком воду. Отложить в сторону.Когда все готово, слить воду из яблок. Добавить к яблокам красный и зеленый виноград и виноградное пюре. Осторожно перемешать. Подавать с поджаренными грецкими орехами.
готовила салат из яблок и винограда много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта