Рецепт вареного картофеля со свиной печенью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареного картофеля со свиной печенью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвиная печень 200 г.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 50 г.Поваренная соль 2.5 ч. ложкКартофель 400 г.Укроп 3 веточ.Соевый соус 3 ст. ложкУксус 9% 1 ст. ложкСахар 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВареный картофель со свиной печенью в соевом соусе и маринованным луком делается просто, а получается очень вкусно и сытно. Для начала моем и очищаем от кожуры картофель.Нарезаем картофель кружочками толщиной около 0,8 см.Варим картофель минут 30 в кастрюле под крышкой с добавлением 1 чайной ложки соли. Не забываем в конце варки слить воду с картофеля. По желанию, в картофель, после того, как слили воду, можно добавить кусочек сливочного масла. Это добавит вареному картофелю нежный сливочный вкус.Тем временем моем свиную печень и чистим её от всех пленочек.Обжаривать печень будем в панировке. Для этого смешиваем в тарелке муку и 1 чайную ложку соли.Нарезаем свиную печень на небольшие кусочки и обваливаем ее в муке.Разогреваем сковороду и обжариваем на маленьком огне на подсолнечном масле печень в течение 15 минут.Добавляем в сковороду соевый соус. Тушим печень в соевом соусе около 5 минут и снимаем сковороду с огня.Маринуем лук. Для этого нарезаем лук полукольцами и заправляем его уксусом, солью (0,5 чайной ложки) и сахаром. Слегка отжимаем лук и оставляем мариноваться.Мелко шинкуем укроп.Выкладываем на тарелку вареный картофель, маринованный лук и печенку. Посыпаем укропом и подаём к столу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареного картофеля со свиной печенью и луком. Ebxgnhz, спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареный картофель со свиной печенью и луком. Спасибо за рецепт!