Рецепт сосисок в дрожжевом тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в тестеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 185 килокалорийСосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте. Из теплого молока, муки, сахара , соли и дрожжей готовим опару. Добавляем еще муку, и замешиваем тесто. Раскатываем и разрезаем его на полоски, формируем сосиски в тесте, смазываем их желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем блюдо в духовке до красивого румяного цвета. Удачи! Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийСосиски — 12 ШтукЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 1 СтаканМасло растительное — 1/1, СтаканаДрожжи сухие — 11 ГраммЖелток — 1 ШтукаМука — 3-4 СтакановСахар — 1 Ст. ложкаКунжут — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте теплое молоко, 1 стакан муки, сахар и соль. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте полученную массу в теплом месте на 20 минут.Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте взбитые яйца и растительное масло.Просеиваем муку, замешиваем упругое и плотное тесто. Месить нужно 10-15 минут.Тесто раскатайте и порежьте на тонкие длинные полоски. Заматываем в полоски теста сосиски, смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем сосиски в тесте в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.Приятного аппетита!