Суши «Восточный цветок»

  1. eeoeedowf

    eeoeedowf Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт суш «Восточный цветок» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Суши «Восточный цветок»
    Простой пошаговый рецепт суш «Восточный цветок» африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • рис (для суши) 200 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • майонез (домашний) 1 ст. л.
    • рисовый уксус 2 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • вода 250 мл
    • икра красная 50 г
    • Нори 4 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт — как раз по тематике обьявленного на «Леди Mail.
    2. Ru» конкурса «Весенние блюда», но так как он уже был опубликован на другом сайте, я делюсь им здесь вне конкурса — для вдохновения! Рис для суши хорошо промыть, каждый раз сливая воду.
    3. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    4. Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
    5. Положить рис в кастрюльку, налить воду.
    6. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне).
    7. Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода.
    8. Крышку открывать нельзя.
    9. Снять с огня.
    10. Дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки.
    11. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар.
    12. Размешать.
    13. Влить уксусную смесь в рис.
    14. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
    15. Яйца взбить.
    16. Добавить домашний майонез, взбить.
    17. Выпечь маленькие блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.
    18. Листы нори разрезать на 4 части.
    19. На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).
    20. Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой.
    21. Уложить на яичный блинчик.
    22. На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори.
    23. Края нори смазать водой.
    24. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик.
    25. Дать полежать минут 5.
    26. Вынуть шарик из целлофана, перевернуть.
    27. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
    28. .
    29. В серединку положить красную икру.
    30. Подавать с васаби и соевым соусом.
    31. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
     

    Mmrgkoita и Vkjqeojuh нравится это.
  2. 2torus

    2torus Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    galieva89 нравится это.
  3. kiqzu

    kiqzu New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ю_Керемет и З_Рынская нравится это.
  4. ovoqcib

    ovoqcib Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oegriooi нравится это.