Рецепт суш «Восточный цветок» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: ПикникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт суш «Восточный цветок» африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийрис (для суши) 200 гсоль 1/1, ч. л.яйца куриные 2 шт.майонез (домашний) 1 ст. л.рисовый уксус 2 ст. л.сахар 1 ч. л.вода 250 мликра красная 50 гНори 4 гРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт — как раз по тематике обьявленного на «Леди Mail.Ru» конкурса «Весенние блюда», но так как он уже был опубликован на другом сайте, я делюсь им здесь вне конкурса — для вдохновения! Рис для суши хорошо промыть, каждый раз сливая воду.Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.Положить рис в кастрюльку, налить воду.Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне).Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода.Крышку открывать нельзя.Снять с огня.Дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки.Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар.Размешать.Влить уксусную смесь в рис.Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.Яйца взбить.Добавить домашний майонез, взбить.Выпечь маленькие блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.Листы нори разрезать на 4 части.На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори).Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой.Уложить на яичный блинчик.На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори.Края нори смазать водой.Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик.Дать полежать минут 5.Вынуть шарик из целлофана, перевернуть.Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки..В серединку положить красную икру.Подавать с васаби и соевым соусом.Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.