Вино из айвы

  1. Vorwdqec

    Vorwdqec Недбайлова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72

    Рецепт вина из айвы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Вино из айвы
    Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано!
    Вино из айвы имеет довольно специфический вкус.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Айва 10 кг
    • Сахар 1 кг
    • Закваска (винная) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом.
    2. В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а мякоть нам не нужна. Выжимаем требуемый сок и смешиваем его вместе с сахаром в одной емкости. К ним добавляем специальной винной закваски.
    3. Емкость, в которой мы все это смешали, плотно запечатываем на полгода. Только после того, как пройдет указанное время, мы сможем открыть хранилище нашего вина и перелить его в бутылочки.
    4. Наполненные бутылочки опустим в очень горячую воду, но не кипяток. Выдерживаем бутылки полчаса, сохраняя температуру воды на более - менее постоянном уровне. После этого, вино из айвы ещё рано пить, надо отложить его в темное место на следующие 6 месяцев. Всего у нас уйдет год на приготовление хорошего вина.
     

    ПоллиБ, Yijhaeoui и iueuei нравится это.
  2. Давлетшина Р

    Давлетшина Р Давлетшина Римма

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    t_vasya нравится это.