Миндальные трубочки

  1. К_Любавина

    К_Любавина Любавина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16

    Рецепт миндальных трубочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Мочение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Миндальные трубочки
    Простой пошаговый рецепт миндальных трубочек белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 110 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • миндаль 250 г
    • мука 150 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 100 г
    • масло сливочное 120 г
    • молоко коровье 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин.
    2. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.
    3. Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.
    4. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.
    5. Приготовить тесто.
    6. Отделить желтки от белков.
    7. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар.
    8. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто.
    9. Перемешать легкими движениями.
    10. Приготовить крем.
    11. Смешать в сотейнике молоко с сахаром.
    12. Добавить 1 ст.
    13. л.
    14. муки и оставшийся миндаль.
    15. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин.
    16. Снять с огня и дать остыть.
    17. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку.
    18. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности.
    19. Отставить.
    20. На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга.
    21. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку.
    22. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся.
    23. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки.
    24. Дать остыть.
    25. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
     

  2. uvjmez

    uvjmez New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    спасибо за рецепт
    очень люблю миндальные трубочки
     
  3. Jdkeahi

    Jdkeahi Биленко

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Н_Гайкович

    Н_Гайкович Гайкович Надя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    Как вкусно! У меня муж любитель миндальных трубочек.