Южный морковный торт

  1. minas

    minas Спасова Мина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54

    Рецепт южного морковного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Южный морковный торт
    Простой пошаговый рецепт южного морковного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Тростниковый сахар ¾ стакана
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сода 2 чайные ложки
    • Морковь 750 г
    • Кокосовое масло 300 мл
    • Измельченные жареные орехи пекан 180 г
    • Сыр филадельфия 500 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 200 г
    • Ваниль 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать 3 формы сливочным маслом и посыпать мукой (не входит в рецепт). На дно положить пекарскую бумагу, вырезав круги по диаметру формы.
    2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нужно примерно 4–5 штук, чтобы получилось 3 стакана тертой моркови.
    3. В большой миске смешать муку, сахар белый и тростниковый, соль, корицу. Яйца взбить до образования пены. Влить яйца и нерафинированное кокосове масло в смесь с мукой. Кокосове масло можно заменить растительным маслом. Миксером хорошо смешать.
    4. Добавить морковь и орехи пекан (предварительно разделив, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем). Если вы не большой любитель орехов, тогда не добавляйте орехи в тесто, только в крем. Вы можете заменить орехи пекан на грецкие. Размешать так, чтобы все игредиенты хорошо соединились.
    5. Тесто распределить по трем формам. Выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, дать 5 минут отдохнуть, затем вынуть из форм коржи. Необходимо полностью охладить прежде, чем смазывать кремом.
    6. Для крема в миске творожный сыр филадельфия соединить со сливочным маслом, ванилью и сахарной пудрой. Взбивать до пышности. Добавить полстакана измельченных орехов пекан.
    7. Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга, и не забудьте про бока. Верх можно украсить измельченными орехами.

    Хозяйке на заметку

    Сырный крем можно заменить на крем с маскарпоне. Маскарпоне — 500 г, молоко — 100 мл, сахарную пудру — 100 г, ваниль — 3 чайной ложки. Взбить миксером, добавить измельченные орехи. Украсить торт кремом.
     

  2. Zmsooios

    Zmsooios Никиткина Люся

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. m_tinka

    m_tinka Тинка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Kuaaizb нравится это.
  4. siaifme

    siaifme New Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    вы там знаете толк в еде :)
     
    divina81 нравится это.
  5. f_tonya

    f_tonya Федулова Тоня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    я обязательно на днях попробую твой вариант южного морковного торта
     
    Iozrxwsai нравится это.