Рецепт южного морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт южного морковного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаСахар 1 стаканТростниковый сахар ¾ стаканаСоль щепоткаЯйцо куриное 4 штукиСода 2 чайные ложкиМорковь 750 гКокосовое масло 300 млИзмельченные жареные орехи пекан 180 гСыр филадельфия 500 гСливочное масло 120 гМолотая корица 1 чайная ложкаСахарная пудра 200 гВаниль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180 градусов. Смазать 3 формы сливочным маслом и посыпать мукой (не входит в рецепт). На дно положить пекарскую бумагу, вырезав круги по диаметру формы.Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нужно примерно 4–5 штук, чтобы получилось 3 стакана тертой моркови.В большой миске смешать муку, сахар белый и тростниковый, соль, корицу. Яйца взбить до образования пены. Влить яйца и нерафинированное кокосове масло в смесь с мукой. Кокосове масло можно заменить растительным маслом. Миксером хорошо смешать.Добавить морковь и орехи пекан (предварительно разделив, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем). Если вы не большой любитель орехов, тогда не добавляйте орехи в тесто, только в крем. Вы можете заменить орехи пекан на грецкие. Размешать так, чтобы все игредиенты хорошо соединились.Тесто распределить по трем формам. Выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, дать 5 минут отдохнуть, затем вынуть из форм коржи. Необходимо полностью охладить прежде, чем смазывать кремом.Для крема в миске творожный сыр филадельфия соединить со сливочным маслом, ванилью и сахарной пудрой. Взбивать до пышности. Добавить полстакана измельченных орехов пекан.Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга, и не забудьте про бока. Верх можно украсить измельченными орехами.Хозяйке на заметкуСырный крем можно заменить на крем с маскарпоне. Маскарпоне — 500 г, молоко — 100 мл, сахарную пудру — 100 г, ваниль — 3 чайной ложки. Взбить миксером, добавить измельченные орехи. Украсить торт кремом.