Гороховая каша в горшочке

  1. К_Постольская

    К_Постольская Постольская Ксюша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    69

    Рецепт гороховой каши в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Гороховая каша в горшочке
    Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
    Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох лущеный — 2 Стакана
    • Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и постное мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 3-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
    2. Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
    3. Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
    4. Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
    5. Нарезать репчатый лук.
    6. Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
    7. Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
    8. Залить горячей водой почти до краев горшочка.
    9. Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса. .. Это просто фантастика, а не каша!:)
     

  2. Л_Годяева

    Л_Годяева Годяева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ingau нравится это.
  3. d_olga

    d_olga Добрич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    eiduwcaaw, Милютикова Л и smelova86 нравится это.
  4. p_maiya

    p_maiya Петрухины

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Спасибочки :)
     
    t_adelya и Uomaejfra нравится это.
  5. Auujepub

    Auujepub Ядрова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ян_Г нравится это.
  6. z_lesya

    z_lesya Леся З

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав гороховой каши в горшочке, все отлично должно сочетаться!
     
    Efymjmu и Oexokfv нравится это.