Рецепт овсяно-творожного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростым рецептом вкусного и полезного домашнего печенья поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко. Ингредиенты на 6 порцийовсяные хлопья 75 гтворог 95 гмед 20 млизюм 25 гмасло растительное 7 млванилин 1 гразрыхлитель 1,5 гяйца куриные 1 шт.миндаль 5 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).Творог (лучше домашний, 9% - ной жирности) протереть через сито.Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.Хорошо размешать вилкой.Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды.Если она есть — откинуть хлопья на ситечко) Размешать венчиком.Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья.За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.Приятного аппетита!