Рецепт маринованных лисичек без уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 90 килокалорийЕсли вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления лисичек, маринованных без уксуса. Никаких особых секретов здесь нет, лисички моем, чистим, варим. Затем готовим маринад из воды, сахара, соли, лимонной кислоты и специй. Грибы варятся в маринаде и сразу после варки закладываются в баночки. Хранить консервацию нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияЛисички — 1 КилограммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаГвоздика — 3-4 ШтукПерец горошком — 4-6 ШтукЛавровый лист — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияЛисички моем и очищаем от лесного мусора. Затем отвариваем в подсоленной воде 20 минут, после чего вновь промываем под холодной водой.Приготовим маринад. В кастрюлю налейте 700 мл воды, засыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем лисички и специи, еще раз даем закипеть и варим 10 минут, в самом конце добавляем лимонную кислоту.В предварительно стерилизованные баночки закладываем грибы и заливаем их маринадом, затем закрываем и переворачиваем баночки до полного остывания. Хранить консервацию нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
готовила маринованных лисичек без уксуса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта