Ореховый пирог с чёрной смородиной

  1. raschepkina77

    raschepkina77 Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18

    Рецепт орехового пирога с чёрной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ореховый пирог с чёрной смородиной
    Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины. Смородина должна аккуратно вмешаться в тесто, таким образом, чтобы ягоды не повредились и преждевременно не выпустили сок. Они должны лопаться под воздействием высокой температуры уже в процессе выпечки. Тогда по всей толщине пирога мы на срезе получим красивые и вкусные смородиновые островки. Пирог получается довольно большим и вкусным, с ярко выраженным ореховым и смородиновым вкусом.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирога нам понадобится смородина, сахар, мука, яйца, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель.
    2. Орехи измельчить до средней крошки. Удобно для этого воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож).
    3. Сливочное масло растопить.
    4. Добавить сахар.
    5. Размешивать на среднем огне до растворения сахара.
    6. Снять с огня. Немного охладить и добавить ванильный сахар, а также, по одному яйцу, постоянно взбивая венчиком.
    7. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
    8. Вмешать подготовленные орехи.
    9. Аккуратно вмешать смородину.
    10. Форму диаметром 18 см с высокими бортиками проложить кулинарной бумагой и выложить в форму тесто.
    11. Выпекать приблизительно 35 минут при 180 °С.
     

  2. Розанова Л

    Розанова Л Розанова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото орехового пирога с чёрной смородиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. revoshina97

    revoshina97 Ревошина Маргарита

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Mqloeoqe

    Mqloeoqe Бореева Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Гороховик Л нравится это.
  5. s_maiya

    s_maiya Саченок Майя

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    raschepkina77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. kupets91

    kupets91 Купец Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    Как вкусно! У меня муж любитель орехового пирога с чёрной смородиной.
     
  7. Усович А

    Усович А Усович Александра

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    33
    @raschepkina77, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховый пирог с чёрной смородиной!
     
  8. Oqeounx

    Oqeounx Шурханова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно