Рецепт печенья «Пуговки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийЭти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми. Ингредиенты на 5 порцийцедра 1 лимона150 г мягкого сливочного масла75 г сахарной пудры1 яичный желтокщепотка соли225 г муки + немного для подпыления, если требуетсяРецепт пошагового приготовленияС лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.Духовку нагреть до 180-200 °C – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 шт. ) китайской палочкой.Выпекать около 12 минут. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.Хозяйке на заметкуПуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во вторую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт печенья «пуговки» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Печенье «Пуговки» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию