Рулька свиная, запеченая на мандаринах

  1. Александра_О

    Александра_О Озарто Александра

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт рульки свиной, запеченой ны мандаринах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Австрийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Рулька свиная, запеченая на мандаринах
    Простой пошаговый рецепт рульки свиной, запеченой ны мандаринах австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная рулька 1 штука
    • Мандарины 2 штуки
    • Морская соль 1 столовая ложка
    • Сухая горчица 1 столовая ложка
    • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
    • Смесь перцев по вкусу
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Молодой укроп 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рульку (600–800 грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
    2. Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
    3. Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
    4. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
    5. Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Сухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
     

    Матиенко В нравится это.
  2. l_liliya

    l_liliya Лилия Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    спасибочки за вкусняшку
     
    Jagxoumo и Я_Чекулаева нравится это.
  3. veinberg91

    veinberg91 Вейнберг Женя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    poovoycn и lyudochkam нравится это.
  4. Aoyiyeoue

    Aoyiyeoue Новоточинова Луиза

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать приготовить рульку свиную, запеченую ну мандаринах
     
    Ouznzfa нравится это.
  5. ТомаЦ

    ТомаЦ Тома Ц

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. ДинаН

    ДинаН Набиева Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)