Рецепт хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийНепросеянная мука 300 гПшеничная мука 200 гВода 350 млСоль по вкусуСливочное масло 10 гСвежие дрожжи 10 гЛук - шалот 80 гРастительное масло 10 млЛесные орехи 80 гИзюм 80 гМед 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияИзмельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.