Рецепт курицы запеченной на пивной банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 754 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы запеченной на пивной банке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 754 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаБульонный кубик 1 штукаСпеции по вкусуМолотый сушеный чеснок 1,5 гПиво 340 млПрованские травы 1,5 гРецепт пошагового приготовленияСмешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.