Квашеные зеленые помидоры

  1. Warocnd

    Warocnd Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50

    Рецепт квашеных зеленых помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Квашеные зеленые помидоры
    Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
    Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры зеленые — 3 Килограмма
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Петрушка — 3-4 Ст. ложек
    • Укроп — 3-4 Ст. ложек
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Острый перец — 1 Штука
    • Листья хрена — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
    2. Разрежем их крест - накрест — не до конца, чтобы не развалились.
    3. Измельчим морковь.
    4. Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
    5. Зелень мелко нарежем.
    6. Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
    7. Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
    8. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем - то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
    9. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!
     

    Erjrfymyn нравится это.
  2. Twomzzoia

    Twomzzoia Сафонова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    И как у тебя все получается???
     
  3. igorevna95

    igorevna95 Игоревна Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Очень довольна квашеными зелеными помидорами! Благодарю за рецепт.
     
    Bbbsboz нравится это.
  4. Avoqoaz

    Avoqoaz Мухаметрахимова Катарина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    очень люблю квашеные зеленые помидоры,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Upiejjmzo нравится это.
  5. yeleonorap

    yeleonorap Элеонора

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    очень люблю квашеные зеленые помидоры,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась