Рецепт квашеных зеленых помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 308 килокалорийДля кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки! Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийПомидоры зеленые — 3 КилограммаМорковь — 1-2 ШтукПетрушка — 3-4 Ст. ложекУкроп — 3-4 Ст. ложекБолгарский перец — 1 ШтукаОстрый перец — 1 ШтукаЛистья хрена — 1-2 ШтукЛавровый лист — 4-5 ШтукЧеснок — 10-12 ЗубчиковСоль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.Разрежем их крест - накрест — не до конца, чтобы не развалились.Измельчим морковь.Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.Зелень мелко нарежем.Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем - то сверху — сойдет пустая кастрюлька.Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!