Рецепт кулуракьи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулуракьи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГреческая кухня340 г несоленого сливочного масла230 г сахарной пудры1/1, стакана кукурузного масла3 яйца1 чайная ложка сахара0,5 стакана подогретого молоканесколько капель коричного масла1,5 чайных ложки разрыхлителящепотка соли800 г мукиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 С.Листы для печенья смажьте жиром.В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая.Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте.Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла.Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью.Добавьте муку в масляно - яичную смесь и медленно размешайте.Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая.Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие - либо другие подобные формы.Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы.Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья.Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.