Рецепт индейки, тушенной с черносливом в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийОчень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом. Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииИндейка филе — 500 ГраммЧернослив — 200 ГраммСметана — 100 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила индейку, тушенную с черносливом в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.