Рецепт драников классических с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 277 килокалорийДраники – это картофельные оладьи. Они отлично сочетаются со сметаной. Ингредиенты на 7 порцийКартофель 1 кгМука ~80 гСоль по вкусуМасло растительное 50 гСметана для подачи по вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистите картофель, а затем натрите на мелкой терке.Смешайте картофель с мукой. Подсолите. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.Слепите плоские котлетки из полученной смеси.Разогрейте в сковороде масло. Положите котлетки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут (зависит от толщины котлет) на среднем огне. Подавайте.
Мы тоже недавно первый раз делали драники классические. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники классические, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.