Рецепт слоёного торта «Лентяйка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 82 килокалорийЕсли посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже частенько на заказ. Просто в пошаговом варианте печь торты мне не очень удобно. Я растягиваю приготовление торта на 2-3 дня, так как люблю «вылежавшийся» бисквит, хорошо пропитанные кремом коржи и правильно застывшую глазурь. Но есть у меня рецепты и экспресс-тортиков, такие я часто пеку не на праздники или на заказа, а просто попить дома чай или взять с собой в гости в качестве сладкого презента. Один из таких тортиков — торт «Лентяйка». Назвала его так, потому что готовится он из готового слоёного теста, это довольно быстро и куда менее хлопотно! Зато, какой он получается вкусный! Помните в советские времена слоёный торт с масляным кремом, который продавали во всех кулинариях? Вот это он самый, только ещё с шоколадной крошкой! Рекомендую использовать слоёное тесто на сливочном масле, его сейчас в магазинах можно легко купить. А вот из теста на маргарине получится не так вкусно и, конечно, не так полезно! Ингредиенты на 12 порцийВанильный экстракт 2 ч. л.Коньяк 1 ст. л.Масло сливочное 300 гСгущённое молоко 1 банкаТесто слоёное бездрожжевое 750 гШоколад тёмный 60 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк.Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25 х32 см и немного обрезков.Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось!Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно.Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте.Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта.Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие!Затем посыпьте измельчённым шоколадом.Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник.Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила слоёный торт «лентяйка». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.