Рецепт плотвы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 45 килокалорийПлотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном. Только прочитав рецепт плотвы в духовке у вас заурчит в животе. Рыба получается невероятно вкусной. Совершенно полноценное блюдо, не требующие гарнира. Разве что салата из свежих овощей. Вкусно и просто. Приятного вам аппетита. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияПлотва — 1 Штука (Большая. )Картофель — 4-5 ШтукРепчатый лук — 1 ШтукаЛимон — 2 ЛомтикаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСушёная зелень — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистите картофель. Нарежьте его кружочками. Расстелите на противень фольгу для запекания. Выложите на неё половину нарезанного картофеля.Плотву помойте и выпатрашите все органы. В роазрез сложите нарезанный кольцами лук и лимон. Уложите рыбу поверх картофеля.Посолите, поперчите рыбу и посыпьте сушёной зеленью. Сверху выложите оставшийся картофель.Замотайте фольгой.Плотва в духовке выпекается около 20-25 минут. Затем достаньте её и разверните фольгу. Верните в духовку ещё на 5 минут, чтобы рыбка припеклась сверху. Готово.
Готовила вчера плотвы в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!