Котлеты из горбуши с салом

  1. Светлана_Ш

    Светлана_Ш Светлана Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33

    Рецепт котлет из горбуши с салом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Котлеты из горбуши с салом
    Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты.
    Котлеты из горбуши с салом - это очень вкусные котлеты. Они достаточно жирные, но при этом сохраняют полезные свойства, ведь горбуша это не только вкусная, но и полезная рыба. Обычно я покупаю горбушу целиком и затем сама перекручиваю из нее фарш, добавляя немного сала, чтоб котлеты были более насыщенного вкуса. Обычно я подаю рыбные котлеты без гарнира. Точнее просто со свежими овощами с каким-нибудь вкусным самодельным острым соусом. Ни в коем случае не использую белый хлеб. Вообще стараюсь сама и приучить домашних к раздельному питанию. Однако котлеты из горбуши с салом можно спокойно подавать с гарниром. Идеальное сочетание: котлеты и картофельное пюре. Можно сойти с ума, как вкусно :) Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш горбуши — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Сало — 120-150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезаем лук и добавляем к нему кетчуп.
    2. Горбушу перекручиваем вместе с салом.
    3. Добавляем к нему яйцо, соль, перец и добавляем лук с кетчупом.
    4. Хорошенько все перемешиваем. Фарш нужно хорошенько помять, затем оставить его на 20-30 минут.
    5. Сковородку разогреваем, добавляем масло. Формируем котлеты (чтоб легче формировать, используем муку) и обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Затем можно выложить котлеты на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир. Готово!
     

  2. fremenko98

    fremenko98 Таня

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    КристюшаТ и qeofnumog нравится это.