Рецепт салата "Улет" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 263 килокалорийЭто действительно улетный рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийПечень куриная — 450-500 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЯйцо — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСыр плавленый — 1,5-2 ШтукиОгурец маринованный — 2 ШтукиМайонез — 200-250 ГраммМасло растительное — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияВозможно, рецепт приготовления салата «Улет» получил свое название за потрясающий «улетный» вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он «улетает» моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата «Улет» довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.Вот и весь вариант, как приготовить салат «Улет». Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!