Рецепт клубничного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийЧаепитие не может считаться идеальным без вкусного варенья. Вот простой рецепт классного клубничного варенья. Ингредиенты на 4 порцииКлубника 1,8 кгСок лимона 3 шт.Сахар 1,8 кгСливочное масло небольшое количествоРецепт пошагового приготовленияУдалите плодоножку у клубники. Ягоды промойте, высушите на бумажном полотенце и переложите в миску.Посыпьте клубнику лимонным соком и сахаром. Аккуратно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике.Переложите содержимое миски в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью не растворится.Увеличьте огонь, доведите до кипения и подержите на огне 4 минуты.Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте. Охладите в течение 10-15 минут.Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте их.