Свинина, запеченая с грибами и помидорами

  1. Aioacab

    Aioacab Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт свинины, запеченой с грибами и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Свинина, запеченая с грибами и помидорами
    Простой пошаговый рецепт свинины, запеченой с грибами и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 452 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 900 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Свежие шампиньоны 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сыр 300 г
    • Прованские травы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
    2. Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
    3. Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
    4. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.
    5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
    6. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.

    Хозяйке на заметку

    Всем приятного аппетита!
     

    Xayrcfewc и alisag нравится это.
  2. Yvgdeol

    Yvgdeol Лаврентьева

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    замечательный рецепт! В моей семье любят свинину, запеченую с грибами и помидорами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. nyutaf

    nyutaf Федюрко Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Oemlmtmi

    Oemlmtmi Низиенко

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    кстати, когда я первый раз попробовала свинину, запеченую с грибами и помидорами, подумала:
     
    К_Антипова нравится это.
  5. ИришаТ

    ИришаТ Тамберг Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Piaahonle, Логиночева Л и Jdixwossu нравится это.
  6. Люба_О

    Люба_О Осолодкина

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    спасибочки
    как раз собралась делать свинину, запеченую с грибами и помидорами
     
  7. Giagqmg

    Giagqmg Симоненко Эмма

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....