Свиные ребрышки в китайском стиле

  1. Евгения_В

    Евгения_В Врулина Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78

    Рецепт свиных ребрышек в китайском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Свиные ребрышки в китайском стиле
    Простой пошаговый рецепт свиных ребрышек в китайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 96 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук зеленый – 4 стебля
    • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • бульон куриный – 300 мл
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • свинина (ребрышки) – 800 г
    • крахмал – 2 ч. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.
    2. Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Лесная В

    Лесная В Лесная Вита

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свиных ребрышках в китайском стиле
     
    Т_Вайзерова нравится это.
  3. melnichenko83

    melnichenko83 Мельниченко Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Трусова Т нравится это.
  4. Gqyloyaea

    Gqyloyaea Вика

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Свиные ребрышки в китайском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    АськаБ нравится это.
  5. xoewuy

    xoewuy New Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Goeqtrl

    Goeqtrl Зинка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Янчик_Д

    Янчик_Д Янчик

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свиные ребрышки в китайском стиле получается здорово!