Средиземноморский сэндвич с тунцом

  1. Logoocqti

    Logoocqti Перикова Инка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт средиземноморского сэндвича с тунцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Средиземноморский сэндвич с тунцом
    Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак совершенно не смущают свободные средиземноморские души. Их можно понять. Разве с утра можно думать о последствиях?

    Ингредиенты на 1 порция

    • 100 г консервированного тунца в собственном соку
    • 1 круглая булочка
    • 4 листа салата
    • 1 помидор
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 4 маслины
    • 2 редиса
    • половина белой луковицы
    • половина сладкой красной луковицы
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. красного сухого вина
    • 1/1, ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • лимонный сок по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.
    2. Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
    3. Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.
    4. Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если вы (как, честно говоря, и мы) не любите консервы, можете заменить их свежей рыбой, нарезав ее тонкими ломтиками и быстро обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Причем это необязательно должен быть тунец. Возьмите вместо тунца морскую форель или семгу. Получится ничуть не хуже.
     

    Аслан Т нравится это.
  2. Aoqozego

    Aoqozego Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Доброго!
    Сегодня приготовила средиземноморский сэндвич с тунцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Цалко М, Yayxwoei и Eqouleyue нравится это.
  3. andreichikova77

    andreichikova77 Андрейчикова Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Вкуснятина, обожаю средиземноморский сэндвич с тунцом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Logoocqti :)
     
    Ifqjueo и Lrzqopc нравится это.
  4. Повид Е

    Повид Е Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
    misenova94 и Yaedsnsh нравится это.
  5. yuunoey

    yuunoey New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    d_olesya нравится это.
  6. Настасья_Р

    Настасья_Р Радимович Настасья

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.