Рецепт испанского соуса ромеско с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Испанская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт испанского соуса ромеско испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКрасный сладкий перец 1 штукаХлопья миндаля 60 гОливковое масло extra virgin 0,3 стаканаКрасный винный уксус 2 столовые ложкиВода 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикСоль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПерец чили 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.Хозяйке на заметкуЭтот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об испанском соусе ромеско зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@М_Корсак, очень интересная идея! ща попробуем приготовить испанский соус ромеско по этому простому рецептику.