Рыба, запеченная под соусом в духовке

  1. Неумывака М

    Неумывака М Неумывака Маша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт рыбы, запеченной под соусом в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Рыба, запеченная под соусом в духовке
    Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая
    Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Толстолоб — 1,2 Килограмма
    • Сметана — 4-5 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец — 1 Щепотка
    • Петрушка — 0,5 Пучка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.
    2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
    3. Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.
    4. Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
    5. Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
    6. Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.
     

    ДашаФ, k_galka, Ajhiirins и 2 другим нравится это.
  2. eklta

    eklta Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Geviertg, Э_Рукасова и Yvocjvq нравится это.
  3. koposova77

    koposova77 Копосова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
    khristinam нравится это.