Рецепт рыбы, запеченной под соусом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 316 килокалорийРыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТолстолоб — 1,2 КилограммаСметана — 4-5 Ст. ложекЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец — 1 ЩепоткаПетрушка — 0,5 ПучкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.Заполните брюхо толстолобика луком, помолите и поперчите.Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.Толстолобик под ароматным чесночным соусом готов, пожавайте его целым, украсив парой веточек петрушки.