Слоеный торт Наполеон

  1. lyudmilai

    lyudmilai Иванченко Людмила

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт слоеного торта Наполеон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Слоеный торт Наполеон
    Простой пошаговый рецепт слоеного торта Наполеон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Маргарин 250 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Яичный желток 5 шт.
    • Молоко 3 стак.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар ванильный 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона, взбейте для начала желтки с сахаром. Добавьте 2 ст. ложки муки и размешайте до однородного, гладкого состояния. Не прекращая взбивать крем, маленькими порциями вливайте молоко. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером, добавив в него небольшими кусочками масло.
    2. Слегка размягчите маргарин и измельчите его на кусочки в большой ёмкости. Просейте в эту же ёмкость муку, перемешайте и перетрите руками до состояния крошки.
    3. Добавьте в тесто воду, снова вымесите тесто. В конце добавьте гашеную соду и ещё раз перемешайте тесто, после чего оставьте его в холодильнике на 1-2 часа до полного охлаждения.
    4. Когда тесто остынет, достаньте его и разделите его на 7 одинаковых кусочков - это будут коржи. Каждый кусочек раскатайте тонко на столе, посыпанном мукой. Выпекайте каждый корж в течении 4-5 минут при 200 С. Как только корж начал подрумяниваться, его можно доставать.
    5. Самые удачные 2 коржа используйте для верхнего и нижнего слоя. Корж, который раскрошился при готовке пойдёт на крошку. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
    6. На верхний корж положите пресс, чтобы торт выровнялся под его тяжестью. После этого можно смазывать кремом и верхний слой. Сверху равномерно высыпьте крошку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь, чтобы торт полностью пропитался.
     

    Zopaoumiq и klyuzheva81 нравится это.
  2. Михайлевич А

    Михайлевич А Михайлевич

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    спасибочки
    как раз собралась делать слоеный торт наполеон
     
    Aboeieero, Oeosegoak, Саша_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Uxoiftuke

    Uxoiftuke Виктория

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    А я думала разбираюсь в приговтолении слоеного торта наполеон:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Zfoyaoue

    Zfoyaoue Капшук

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    lyudmilai, отличный рецепт слоеного торта наполеон, все ингредиенты любимые.
     
    АнькаЧ нравится это.
  5. Xvabztuiz

    Xvabztuiz Фирман Валя

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, lyudmilai. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    khabyuk90 нравится это.