Рецепт творожного пирога с черносливом и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 326 килокалорийОбожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту – морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. Ингредиенты на 8 порцийМорковь 100 гКурага 70 гЧернослив 70 гРазрыхлитель теста 5 гСливки 20-22% 50 млМолоко 50 млТворог 5-9% жирности 600 гМука пшеничная 150 гСахар (песок) 80 гСахар ванильный 10 гЯйцо куриное 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗалить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный пирог с черносливом и морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!