Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

  1. merzlyakova87

    merzlyakova87 Кристина М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    113

    Рецепт гречневой каши с болгарским перцем и фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем
    Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гречневая крупа — 150 г
    • Фарш Люкс (70% куриного филе+ 30% свинины) — 250 г
    • Болгарский перец — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидоры — 3 шт
    • Сметана — 100 г
    • Бульон — 0.5 стак.
    • Вода — 1,5 стак.
    • Масло растительное
    • Смесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
    2. Добавить фарш. Обжарить с овощами.
    3. Добавить тертые на терке помидоры.
    4. Затем сметану.
    5. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.
    6. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
    7. Добавить гречневую кашу.
    8. Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
    9. Приятного аппетита!
     

    Amungoeng нравится это.
  2. klenina86

    klenina86 Кленина Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Vbbsfzdo

    Vbbsfzdo Чистяк Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oueooms нравится это.
  4. ДианаУ

    ДианаУ Украинская Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. afonicheva84

    afonicheva84 Афоничева Эля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Сегодня буду готовить!
     
    Xzocexeu нравится это.
  6. dfudyie

    dfudyie Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    burnasheva83, Kpjbepe и Eoeaeohe нравится это.