Рецепт плова из ячменя с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова из ячменя с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯчмень200 гМасло сливочное (или маргарин) 30 гЛук репчатый (небольшой, мелко нарезанный) 1 головкаСельдерей (небольшой, нарезанный кружочками) 2 стебляШампиньоны свежие (нарезанных ломтиками) 350 гБульон куриный (или овощной) 400 млСоль1/1, ч. л.Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.Тимьян (сухой) 1/1, ч. л.Петрушка (нарезанная) 15 гРецепт пошагового приготовленияПоставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.