Рецепт томатного супа с хлебом по‑тоскански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа с хлебом по‑тоскански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрасный сушеный перец щепоткаМелко рубленный чеснок 2 зубчикаЛук - шалот 35 гКонсервированные помидоры 840 гБазилик 2 стебляЧерствый ржаной хлеб 300 гОвощной бульон 2 стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте красный перец и чеснок, обжаривайте, помешивая, пока чеснок не зарумянится. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука (5 минут).Добавьте помидоры и их сок, веточки базилика, доведите до кипения.Добавьте хлеб. Влейте овощной бульон, размешайте. Доведите до кипения, по необходимости добавьте еще бульона. Варите на медленном огне до мягкости хлеба 25 минут.Суп должен приобрести консистенцию густой каши. Приправьте солью, перцем по вкусу. Извлеките веточки базилика.Перелейте в тарелки, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.