Рецепт грузинского шашлыка из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПредлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний. Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСвиная шея — 2 КилограммаСоль — По вкусуЛуковица — 1-3 ШтукХмели - сунели — По вкусуПерец — По вкусуСпеции для шашлыка — По вкусу (по желанию)Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)Рецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели - сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.Приправленное специями мясо невероятно ароматное.Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.И отправьте жариться.Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!