Грузинский шашлык из свинины

  1. Xhuiseb

    Xhuiseb Гридина Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50

    Рецепт грузинского шашлыка из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Грузинский шашлык из свинины
    Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.
    Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная шея — 2 Килограмма
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 1-3 Штук
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи для шашлыка — По вкусу (по желанию)
    • Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
    2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели - сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
    3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
    4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
    5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
    6. И отправьте жариться.
    7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!
     

    МаргоМ нравится это.
  2. Awaiikrio

    Awaiikrio Евгения Т

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лев_Г нравится это.
  3. Ковальчук Л

    Ковальчук Л Ковальчук Лидия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт, готовила грузинский шашлык из свинины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Omneedpsr

    Omneedpsr Юля Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила грузинский шашлык из свинины на день рождения сестры
    Всем понравилось