Медовые тульские пряники

  1. ТомаА

    ТомаА Абдулхакова Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт медовых тульских пряников с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Медовые тульские пряники
    Простой пошаговый рецепт медовых тульских пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Яблоко 250 г.
    • Сахар 100 г.
    • Вода 100 мл.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Вода 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тульских пряников с мёдом. Получаются они ароматные, мягкие и очень вкусные. Для начала я приготовлю начинку для пряников. Сегодня она будет из яблок, а вообще можно использовать любое повидло. Варенье лучше не использовать - оно вытекает, проверенно лично. Итак, для начала нужно помыть и почистить яблочки, затем их нужно порезать мелко и положить в кастрюльку.
    2. Затем добавляем 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
    3. Варим всё это дело до того момента, как яблоки станут мягкими и выкипит вода.
    4. После варки их нужно чуть размять до получения однородной массы. Вот такое яблочное повидло у нас получилось.
    5. В тарелку или кастрюльку положить масло сливочное.
    6. Сахар отправляем к маслу.
    7. Туда же добавляем соду (гасить её не нужно).
    8. И корицу.
    9. Теперь очередь мёда, он даст неповторимый вкус и аромат нашим пряникам.
    10. Растопить всё на паровой бане.
    11. Отдельно нужно взбить яйца.
    12. И вылить в растопленную массу, помешивая венчиком.
    13. Как только образовалась такая пенка нужно снять с бани массу и оставить охладиться.
    14. Муку просеять в остывшую массу и постепенно замешивать тесто. Сначала при помощи венчика, а после на столе вымешивать руками.
    15. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам и столу. Получается оно очень пластичным.
    16. Далее нужно раскатать тесто и в произвольной форме нарезать его на квадраты.
    17. Выкладываем начинку таким образом и слепляем края. Можно предать прянику любую форму, тут уж у кого как фантазия работает.
    18. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пряники на него. Помимо пряников с начинкой я сделала обычные, вырезала их стаканом.
    19. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 20-30 минут. Они вот так зарумянятся.
    20. Пока пряники остывают нужно сделать глазурь. Нам понадобится сахарная пудра и кипяток.
    21. Нужно просто их смешать, чтобы получилась не очень жидкая масса.
    22. Далее смазываем ещё горячие пряники глазурью и даём полностью остыть.
    23. Ароматные медовые тульские пряники с яблочной начинкой готовы. Приятного Вам чаепития!
     

    Лободин Д, Vfauptan и Aookkcz нравится это.
  2. t_vasilina

    t_vasilina Василина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Smwrlora и tewvs нравится это.
  3. П_Жовнир

    П_Жовнир Жовнир

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. chunina86

    chunina86 Рая Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Медовые тульские пряники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ЛенаБ и Vroectafo нравится это.
  5. Zbaocsk

    Zbaocsk Варя О

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала медовые тульские пряники!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    yu_anna и aocmopoe нравится это.
  6. Oieiihdex

    Oieiihdex Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт медовых тульских пряников станет любимкой
    хочу хочу
     
    m_anyusha нравится это.
  7. Л_Коваленко

    Л_Коваленко Коваленко Луиза

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в медовых тульских пряниках
     
    Мажейкина С нравится это.
  8. Obngeoua

    Obngeoua Ступа Инна

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D