Рецепт медовых тульских пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт медовых тульских пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное 100 г.Сахар 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкМед натуральный 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Яблоко 250 г.Сахар 100 г.Вода 100 мл.Сахарная пудра 100 г.Вода 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияХочу поделиться замечательным рецептом приготовления тульских пряников с мёдом. Получаются они ароматные, мягкие и очень вкусные. Для начала я приготовлю начинку для пряников. Сегодня она будет из яблок, а вообще можно использовать любое повидло. Варенье лучше не использовать - оно вытекает, проверенно лично. Итак, для начала нужно помыть и почистить яблочки, затем их нужно порезать мелко и положить в кастрюльку.Затем добавляем 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.Варим всё это дело до того момента, как яблоки станут мягкими и выкипит вода.После варки их нужно чуть размять до получения однородной массы. Вот такое яблочное повидло у нас получилось.В тарелку или кастрюльку положить масло сливочное.Сахар отправляем к маслу.Туда же добавляем соду (гасить её не нужно).И корицу.Теперь очередь мёда, он даст неповторимый вкус и аромат нашим пряникам.Растопить всё на паровой бане.Отдельно нужно взбить яйца.И вылить в растопленную массу, помешивая венчиком.Как только образовалась такая пенка нужно снять с бани массу и оставить охладиться.Муку просеять в остывшую массу и постепенно замешивать тесто. Сначала при помощи венчика, а после на столе вымешивать руками.Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам и столу. Получается оно очень пластичным.Далее нужно раскатать тесто и в произвольной форме нарезать его на квадраты.Выкладываем начинку таким образом и слепляем края. Можно предать прянику любую форму, тут уж у кого как фантазия работает.Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пряники на него. Помимо пряников с начинкой я сделала обычные, вырезала их стаканом.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 20-30 минут. Они вот так зарумянятся.Пока пряники остывают нужно сделать глазурь. Нам понадобится сахарная пудра и кипяток.Нужно просто их смешать, чтобы получилась не очень жидкая масса.Далее смазываем ещё горячие пряники глазурью и даём полностью остыть.Ароматные медовые тульские пряники с яблочной начинкой готовы. Приятного Вам чаепития!
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовые тульские пряники! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!