Багет с чесночным маслом

  1. Ариша_М

    Ариша_М Мамыкина Ариша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт багета с чесночным маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 969 килокалорий

    Багет с чесночным маслом
    Простой пошаговый рецепт багета с чесночным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 969 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 130 г
    • Молоко 130 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
    • Сливочное масло 80 г
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зелень по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
    2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
    3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
    4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
    5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
     

    Edteooosd нравится это.
  2. alesyab

    alesyab Березан Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали багет с чесночным маслом. Спасибо за рецепт!
     
    Yslatqggr и nanavova90 нравится это.
  3. yellag

    yellag Ганина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. М_Винничук

    М_Винничук Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Ариша_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lyubimova77 и Н_Украинская нравится это.
  5. Pcenopjeh

    Pcenopjeh Елаго Зинка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Гала_Т

    Гала_Т Тарадай Гала

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. onnbu

    onnbu New Member

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    @Ариша_М, спасибо за рецепт багета с чесночным маслом! Обязательно приготовлю :)
     
    Светлакова Т, Яся_Л и kholmetskaya82 нравится это.
  8. Emgpoeg

    Emgpoeg Глебова Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    И как у тебя все получается???
     
    Aovaonioa и Gcougoyr нравится это.
  9. ТомаГ

    ТомаГ Гуш Тома

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    @Ариша_М, спасибо за рецепт багета с чесночным маслом! Обязательно приготовлю :)
     
    s_aleksandr и yu_lanka нравится это.
  10. Ooeluof

    Ooeluof Самусева Маша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю багет с чесночным маслом
     
    Rwwioadr нравится это.