Цукаты из красной свёклы

  1. Ajaooiun

    Ajaooiun Хомич

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт цукатов из красной свёклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Цукаты из красной свёклы
    Простой пошаговый рецепт цукатов из красной свёклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла 350 г.
    • Вода 350 мл.
    • Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
    • Лимон 50 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Сахарная пудра 1

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Польза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.
    2. Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.
    3. Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5-3 часов.
    4. После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.
    5. Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.
    6. Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    Iulocwvi, tikholoz81 и vglek нравится это.
  2. f_nika

    f_nika Федяева Ника

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oodohuok и solod86 нравится это.
  3. Tawrugu

    Tawrugu Бониэлька Полина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Сегодня буду готовить!
     
  4. vasilinag

    vasilinag Гричанова Василина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    @Ajaooiun, спасибо за рецепт! Очень люблю цукаты из красной свёклы!
     
    Шаипова О, enjkxzjxv и ВаряТ нравится это.
  5. Nugyiiej

    Nugyiiej Емелина

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Я тоже обожаю цукаты из красной свёклы
    но сама делала только один раз.
     
  6. Kuaaizb

    Kuaaizb Мисенова Лера

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Krfydxaeo

    Krfydxaeo Сотникова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    очень люблю цукаты из красной свёклы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Iujeatwvl

    Iujeatwvl Сила

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цукатов из красной свёклы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Kecoseoon и Taxeojoe нравится это.