Рецепт цукатов из красной свёклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт цукатов из красной свёклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвекла 350 г.Вода 350 мл.Имбирь сухой молотый 1 ст. ложкЛимон 50 г.Сахар 1 стак.Сахарная пудра 1Рецепт пошагового приготовленияПольза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5-3 часов.После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото цукатов из красной свёклы очень аппетитно выглядит!!!