Рецепт ягодного ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 582 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного ассорти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 582 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция500 г черной смородины500 г малины3 кг сахара1,5 стакана воды500 г ежевики500 г клубникиРецепт пошагового приготовленияЯгоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник.Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня.Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.