Рецепт яблочного повидла с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийАроматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинка для пирожков,открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное Ингредиенты на 5 порцийяблоки - 3 кгсахар - 1,5 кгкорица - 1 ч. л.лимон - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИз лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течении 30 минут.В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.